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lunes, 3 de febrero de 2014

Sopa de Cebolla



¡Hola Caracolas!


Hoy os traigo una deliciosa y “rápida” receta para hacer una tradicional sopa de cebolla francesa.


Está muy rica y en invierno, calentita, sienta estupendamente. Estos días de frío en mi casa la hemos tomado mucho. Ahí va la receta:



Sopa de Cebolla



Ingredientes

3 cebollas

3 chalotas o 1 cebolla más

1 y ½ litro de caldo

1 vaso de agua

Pan

Queso emmental

Mantequilla

Aceite

Sal

Ajo (opcional)

Un chorrito de vino blanco (opcional)

Pimienta negra (opcional)



Elaboración

Cortamos las cebollas y las chalotas en media luna y las añadimos en una olla con mantequilla, aceite y sal para pocharlas bien durante media hora a fuego medio-bajo. En el caso de que elijamos añadirle el chorrito de vino blanco, es el momento de ponerlo, y remover hasta que el alcohol se evapore (unos 10 min).


Después de esta media hora añadimos a la olla el litro y ½ de caldo aproximadamente. Este caldo puede ser de pollo, de carne o incluso de verduras. Podemos utilizar caldo casero, sin duda es el que le da mejor sabor, pero con los tiempos que corren no tod@s podemos (ya sea por tiempo o por economía) preparar un caldo. También podemos utilizar un caldo de supermercado. No es tan ideal como uno casero pero también queda muy rica, yo la he hecho así en bastantes ocasiones. Ya os conté en el Risotto cuál es mi marca favorita de caldo. Y me mantengo en él. El Caldo Aneto de cualquier especialidad está riquísimo.  En este caso yo suelo utilizar el caldo de pollo básico o ecológico. Además del vasito de agua.


Dejamos que todo cueza a fuego medio y haga bien chup-chup aproximadamente una hora. Además de añadir, si nos apetece, una pizca de pimienta negra recién molida.

La sopa de cebolla se sirve bien calentita, y en cazuelitas de barro con rodajitas de pan previamente tostado en el horno y el queso por encima gratinado. Para gratinar el queso suelen meter las cazuelitas de barro con las tostadas y el queso en el horno caliente unos 10 -15 min.


Para ir más rápido y no tener que encender el horno, suelo tostar el pan en la tostadora, cuando está tostado, le restregamos el ajo, y le pongo el queso encima, y lo gratino 5 minutos en el microondas. Y añado sopa a un plato, una o dos tostadas con queso a cada plato y.. ¡TARÁ! Ya tenemos una deliciosa sopa de cebolla.


Está buenísima recién. Pero está mucho, pero que mucho mejor, al día siguiente. Cuando el caldo se ha asentado bien, aunque el caldo tiende a oscurecerse a causa de las cebollas, no os preocupéis, está buenísimo, calentadlo y.. a disfrutar de una deliciosa sopa calentita.

Con esto y un bizcocho.. ¡hasta pronto!




Que tengáis un buen día =)





2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, pero me preocupa el no poder hablar con nadie a menos de un metro tras comerla... Jajajaj

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    1. Tienes razón, pero merece la pena, está tan rica... jajajaja además se laban los dientes un par de veces y listo jajajaj

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